学校日記

10/17 給食の様子(4年生)

公開日
2019/10/17
更新日
2019/10/17

三小の風景

  • 1123431.jpg
  • 1123432.jpg
  • 1123433.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1254862?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1261548?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1266850?tm=20240127115407

今日の献立
○ごはん  ○ハタハタの竜田揚げ  
○キャベツと小松菜のごま入りおひたし  ○芋煮

 4年生になると、もうすっかり配膳も上手に自分たちで行います。
 里芋は、今の時期から冬に向かっておいしくなる食材です。里芋には、熱や力の基になるでんぷんが多く含まれています。また、食物繊維もあるので、お腹の調子を整える働きもあります。
 「骨があるから気を付けて」と放送したハタハタの竜田揚げも「おいしい、おいしい」「骨なんか気にならないよ」ともりもり元気に食べていました。
 元気1000%の4年生です!