学校日記

12/18の給食 4年生の様子

公開日
2019/12/18
更新日
2019/12/18

三小の風景

  • 1160764.jpg
  • 1160765.jpg
  • 1160766.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1255166?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1261789?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1267030?tm=20240127115407

献立
しっぽくうどん 牛乳 黒はんぺんフライ ポテトとブロッコリーのサラダ

しっぽくうどんは、吹く風が冷たくなり始める、秋口から冬にかけてのうどんの食べ方で、讃岐の冬の代表的な郷土料理です。数種類の季節の野菜を汁と共に煮込む方法で、ゆでたうどんの上から共に煮た野菜をかけたものです、体が温まり、冬にぴったりの料理です。
4年生の教室でも、みんな元気に食べていました。