12/18の給食 4年生の様子
- 公開日
- 2019/12/18
- 更新日
- 2019/12/18
三小の風景
献立
しっぽくうどん 牛乳 黒はんぺんフライ ポテトとブロッコリーのサラダ
しっぽくうどんは、吹く風が冷たくなり始める、秋口から冬にかけてのうどんの食べ方で、讃岐の冬の代表的な郷土料理です。数種類の季節の野菜を汁と共に煮込む方法で、ゆでたうどんの上から共に煮た野菜をかけたものです、体が温まり、冬にぴったりの料理です。
4年生の教室でも、みんな元気に食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度
おはなし プーさん
沼津市教育委員会HP
学習指導要領
沼津市津波ハザードマップ
沼津市立小中学校 ポータルサイト
Netモラル保護者向け
沼津市立小中学校ホームページガイドライン