学校日記

11/26 5年1組 食育

公開日
2020/11/26
更新日
2020/11/26

学校の紹介

5年1組の食育の様子です。
今日の給食に登場する大中寺芋は炭水化物、それでは、こんにゃく芋から作るこんにゃくはどの栄養素に属するのか、迷う子供たちがいました。こんにゃく芋を材料にしていますが、こんにゃくに加工すると体の調子を整えるはたらきが強くなることを栄養教諭の先生に教えていただきました。
五大栄養素はバランスよくとることが大切だということが分かりました。

配布文書

グランドデザイン

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS