学校日記

11/26の給食

公開日
2020/11/26
更新日
2020/11/26

学校の紹介

献立

・ご飯(するがの極) ・牛乳 ・鯛のごま味噌焼き
・ボイルドキャベツ ・大中寺芋と野菜の煮物

今日は沼津産の食材を使用したふるさと給食です。
お米は、沼津市で生産されている「するがの極」です。粘りが強く、もちもちとした食感が特徴です。魚は、沼津市で養殖されている「真鯛」です。
煮物に入っている「大中寺芋」も沼津の地場産物です。赤ちゃんの頭ほどの大きさで、普通の里芋より粘り気が少なくほくほくした食感です。
地元の特産品がたっぷりと使われた贅沢な和食の献立でした。

配布文書

グランドデザイン

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS