学校日記

12/10 2年生 食育

公開日
2020/12/10
更新日
2020/12/10

学校の紹介

  • 1321697.jpg
  • 1321698.jpg
  • 1321699.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1255931?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1262411?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1267488?tm=20240127115407

2年生の食育「野菜のパワーの秘密を学ぼう」の様子です。
小松菜の茎をスプーンで潰していくと、食物繊維を観察することができます。
野菜に多く含まれている食物繊維のおかげで、腸のお掃除がされ、快適な腸内環境が保たれます。
実験をすることで、食物繊維がぐんと身近になった子供たちです。
今まで野菜を苦手だとしていた子も、食物繊維を意識して食べられるようになるといいです。