2/8の給食
- 公開日
- 2021/02/08
- 更新日
- 2021/02/08
学校の紹介
献立
・ご飯 ・牛乳 ・ぶりの照り焼き
・ひじきと大豆の煮物 ・だまこ汁
「ぶり」は出世魚と呼ばれ、成長するにつれ呼び名が変わります。
ぶりのおいしい時期は冬です。
今日は、たっぷり脂ののったぶりを照り焼きにしました。
「だまこ汁」は秋田県の郷土料理です。
汁に入っている「だまこ餅」は、ご飯を丸めた物です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度
おはなし プーさん
沼津市教育委員会HP
学習指導要領
沼津市津波ハザードマップ
沼津市立小中学校 ポータルサイト
Netモラル保護者向け
沼津市立小中学校ホームページガイドライン