学校日記

2/22の給食

公開日
2021/02/22
更新日
2021/02/22

学校の紹介

  • 1356206.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu003/blog_img/1256123?tm=20240127115407

献立

・黒米ご飯 ・牛乳 ・さばの唐揚げねぎソースかけ
・カリフローレのサラダ ・豚汁
・いちごのムース

今日は「ふじっぴー給食」です。静岡県内の小中学校・特別支援学校で地元静岡県産の食品を45%以上使用した給食を提供します。
今年のメインの食材は「静岡県産のさば」です。静岡県は広大な駿河湾に面しており、多くの漁港でいろいろな魚が水揚げされています。沼津では、沼津魚市場で年間6千トンのさばが水揚げされるそうです。