4年総合的な学習2
- 公開日
- 2012/11/02
- 更新日
- 2012/11/02
4年生のページ
お年寄りのおやつの傾向を把握した後、「自分たちができることは何か」ということで、お年寄りが喜ぶおやつ作りを考えました。話し合った結果、内浦の名産「みかん」を使って作ることになりました。各グループでメニューを考える際に、前時に学習したカロリーのことや糖質の取りすぎにならないように考え、長谷川教諭に質問しているグループもありました。
4年生のページ
お年寄りのおやつの傾向を把握した後、「自分たちができることは何か」ということで、お年寄りが喜ぶおやつ作りを考えました。話し合った結果、内浦の名産「みかん」を使って作ることになりました。各グループでメニューを考える際に、前時に学習したカロリーのことや糖質の取りすぎにならないように考え、長谷川教諭に質問しているグループもありました。
おしらせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度