25年9月27日(金曜日)
- 公開日
- 2013/09/27
- 更新日
- 2013/09/27
給食室
【今日の献立】
・ひじき御飯
・三島コロッケ
・冬瓜(とうがん)と卵のスープ
・牛乳
※今日は、今が“旬”の冬瓜(とうがん)のスープです。
冬瓜そのものは味がうすく、あっさりとしていますが、
一緒に入れた鶏挽肉や卵のうま味が染みこんで美味しく
できあがりました。給食一口メモは、とうがんについて
話ました。
給食室
【今日の献立】
・ひじき御飯
・三島コロッケ
・冬瓜(とうがん)と卵のスープ
・牛乳
※今日は、今が“旬”の冬瓜(とうがん)のスープです。
冬瓜そのものは味がうすく、あっさりとしていますが、
一緒に入れた鶏挽肉や卵のうま味が染みこんで美味しく
できあがりました。給食一口メモは、とうがんについて
話ました。
おしらせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度