学校日記

6年生 イタリア料理教室1

公開日
2014/03/20
更新日
2014/03/20

6年生のページ

  • 397786.jpg
  • 397787.jpg
  • 397788.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1581407?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1589417?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1596753?tm=20240127115407

6年生は卒業を控えた18日(火)に、イタリア料理教室を開きました。講師に保護者でシェフの伊藤さんを迎え、子どもたちは「桜エビと青菜のカルボナーラ」「鯵と春キャベツのペペロンチーノ」「ナポリタングラタン」「アマトリチャーナ」の計4品を作りました。材料の切り方や作る手順、ゆで方、炒め方など、伊藤さんにていねいに指導していただき、子どもたちも目を輝かせながら料理にチャレンジしていました。