学校日記

平成28年1月28日(木曜日)

公開日
2016/02/03
更新日
2016/02/03

給食室

  • 568206.jpg
  • 568207.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1582184?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1590148?tm=20240127115407

【今日の献立】
・御飯
・あじの干物
・ごぼうのきんぴら
・豆腐と里芋のみそ汁
・牛乳
※学校給食週間4日目。今日は調理師さん・調理員さんと一緒に
 クラスで食べている様子を見ました。。子どもたちは、2人に
 「あじの干物はどんな味付けをするんですか?」と質問し、調
 理師さんは「あじの干物は塩味がついているので、そのまま大
 きな釜に油を入れて揚げます。」と教えてくれました。