学校日記

朝食に合うおかず作り 〜卵をいためよう〜

公開日
2016/05/18
更新日
2016/05/18

6年生のページ

  • 599171.jpg
  • 599172.jpg
  • 599173.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1582373?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1590308?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1597497?tm=20240127115407

6年生になって初めての調理実習。朝食に合うおかず作りとして、スクランブルエッグを小さいフライパンで一人一人作りました。ベーコンやウインナー、コーンやシーチキンなど、それぞれ、卵と組み合わせて美味しそうな物を選んで炒めました。火加減に気を付け、みんな、ふわふわの美味しいスクランブルエッグができました。