家庭科 5年
- 公開日
- 2009/05/28
- 更新日
- 2009/05/28
5年生のページ
5月28日(木)
調理実習でサラダを作りました。レタス、トマト、ほうれん草、ブロッコリー、ツナ、コーンなどそれぞれが持ってきた材料で美味しそうに作っていました。ドレッシングもマヨネーズやケチャップを合わせたり、醤油にごま油で和風に仕上げたりと工夫していました。一人前を作ることが難しかったようで、たくさん作ったサラダは食べきれませんでした。
5年生のページ
5月28日(木)
調理実習でサラダを作りました。レタス、トマト、ほうれん草、ブロッコリー、ツナ、コーンなどそれぞれが持ってきた材料で美味しそうに作っていました。ドレッシングもマヨネーズやケチャップを合わせたり、醤油にごま油で和風に仕上げたりと工夫していました。一人前を作ることが難しかったようで、たくさん作ったサラダは食べきれませんでした。
おしらせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度