28年10月31日(月曜日)
- 公開日
- 2016/10/31
- 更新日
- 2016/10/31
給食室
【今日の献立】
・(中華めん)
・担々めん(スープ・肉味噌)
・ポテトと大豆のから揚げ
・果物(みかん)
・牛乳
※6年生の家庭科で、1日分の献立作成をしてみました。
いつも給食ではどんなことに気をつけているか?「栄養
バランス」「地元の食材」「旬の食材」「かかる時間」
「かかる金額」など話をしてから、1人ずつ献立を作っ
てました。
給食室
【今日の献立】
・(中華めん)
・担々めん(スープ・肉味噌)
・ポテトと大豆のから揚げ
・果物(みかん)
・牛乳
※6年生の家庭科で、1日分の献立作成をしてみました。
いつも給食ではどんなことに気をつけているか?「栄養
バランス」「地元の食材」「旬の食材」「かかる時間」
「かかる金額」など話をしてから、1人ずつ献立を作っ
てました。
おしらせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度