学校日記

28年10月31日(月曜日)

公開日
2016/10/31
更新日
2016/10/31

給食室

  • 654575.jpg
  • 654576.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1582671?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1590594?tm=20240127115407

【今日の献立】
・(中華めん)
・担々めん(スープ・肉味噌)
・ポテトと大豆のから揚げ
・果物(みかん)
・牛乳
※6年生の家庭科で、1日分の献立作成をしてみました。
 いつも給食ではどんなことに気をつけているか?「栄養
 バランス」「地元の食材」「旬の食材」「かかる時間」
 「かかる金額」など話をしてから、1人ずつ献立を作っ
 てました。