4・5年生 自然教室 2日目
- 公開日
- 2017/06/08
- 更新日
- 2017/06/08
4年生のページ
昼食で食べるうどんがさらに美味しく感じられるようにと、「うどんを食べる時に使う箸を自分で作ろう!」ということになりました。細く割った18cmの長さの竹を、各自小刀を使って削りました。みんな小刀の使い方の注意をよく守り、慎重に丁寧に削っていました。「自分で作った箸で食べるの楽しみ!!」とわくわくしながら、紙やすりで大事そうに仕上げていました。
4年生のページ
昼食で食べるうどんがさらに美味しく感じられるようにと、「うどんを食べる時に使う箸を自分で作ろう!」ということになりました。細く割った18cmの長さの竹を、各自小刀を使って削りました。みんな小刀の使い方の注意をよく守り、慎重に丁寧に削っていました。「自分で作った箸で食べるの楽しみ!!」とわくわくしながら、紙やすりで大事そうに仕上げていました。
おしらせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度