11月24日(金) 6年生 家庭科 じゃがいも料理
- 公開日
- 2017/11/25
- 更新日
- 2017/11/25
6年生のページ
粉ふきいもを作りました。ピーラーでの皮むきはお手のものの子供たちですが、今日は包丁で皮むきをしました。慎重に包丁を動かし、芽の部分もしっかり取り除くことができました。グループで作った粉ふきいもの味は格別だったようです。
6年生のページ
粉ふきいもを作りました。ピーラーでの皮むきはお手のものの子供たちですが、今日は包丁で皮むきをしました。慎重に包丁を動かし、芽の部分もしっかり取り除くことができました。グループで作った粉ふきいもの味は格別だったようです。
おしらせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度