学校日記

12月14日(水)5年生家庭科調理実習「ごはんとみそしる」

公開日
2017/12/14
更新日
2017/12/14

5年生のページ

  • 809398.jpg
  • 809399.jpg
  • 809400.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1583476?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1591350?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1598374?tm=20240127115407

 今日の1,2時間目、5年生が調理実習行いました。メニューは「ごはんとみそしる」です。ご飯は水をしっかりはかって、中が見えるガラスの鍋で炊きます。味噌汁は、野菜や豆腐、油揚げなどの具を、グループで組み合わせを考えて用意していました。