学校日記

3月15日(金)  全校バイキング

公開日
2018/03/15
更新日
2018/03/15

学校紹介

  • 841368.jpg
  • 841369.jpg
  • 841370.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1583732?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1591585?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1598554?tm=20240127115407

 今日は、今年度最後の給食。待ちに待った全校バイキングの日です。
今年初めての試みで、図工室がバイキング会場に変身!すてきなテーブルクロスもひかれ、料理が並びました。
 主食は炊き込みご飯とわかめご飯の2種類。どちらをとっても、半分ずつでもOKです。
メインはハンバーグ、から揚げ、太刀魚のフライの中から2種類選べます。
サイドメニューはフライドポテト、ほうれん草とコーンのソテー、ボイルドキャベツやブロッコリー、ミニトマトなど野菜もいっぱい。デザートはアセロラゼリーかお茶ゼリーのどちらかを選べます。
 6年生が配膳を手伝い、縦割りグループごと食べました。