3月15日(金) 全校バイキング
- 公開日
- 2018/03/15
- 更新日
- 2018/03/15
学校紹介
今日は、今年度最後の給食。待ちに待った全校バイキングの日です。
今年初めての試みで、図工室がバイキング会場に変身!すてきなテーブルクロスもひかれ、料理が並びました。
主食は炊き込みご飯とわかめご飯の2種類。どちらをとっても、半分ずつでもOKです。
メインはハンバーグ、から揚げ、太刀魚のフライの中から2種類選べます。
サイドメニューはフライドポテト、ほうれん草とコーンのソテー、ボイルドキャベツやブロッコリー、ミニトマトなど野菜もいっぱい。デザートはアセロラゼリーかお茶ゼリーのどちらかを選べます。
6年生が配膳を手伝い、縦割りグループごと食べました。