学校日記

家庭科 5年

公開日
2009/12/10
更新日
2009/12/10

5年生のページ

  • 87553.JPG
  • 87554.JPG
  • 87555.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1584480?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1592267?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1599139?tm=20240127115407

12月10日(木)
 つぎは味噌汁ですが、まずは、煮干しでだしをとります。大根、わかめ、あぶらげ、ねぎ、ジャガイモなどなど、具はグループによっていろいろです。包丁を使って刻んでいましたが、上手に刻む子もいれば、おぼつかない手つきでちょっと心配な子もいました。