11月28日(水) 5年生調理実習
- 公開日
- 2018/11/28
- 更新日
- 2018/11/28
5年生のページ
ご飯と味噌汁を作りました。味噌汁の実は、大根、ネギ、豆腐、ワカメです。大根はイチョウ切り、ネギは小口切りに、三人で順番に包丁を使って慎重に切りました。ご飯はふっくら、味噌汁も出汁が効いて、とてもおいしくできました。
5年生のページ
ご飯と味噌汁を作りました。味噌汁の実は、大根、ネギ、豆腐、ワカメです。大根はイチョウ切り、ネギは小口切りに、三人で順番に包丁を使って慎重に切りました。ご飯はふっくら、味噌汁も出汁が効いて、とてもおいしくできました。
おしらせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度