10月28日(水) 6年生 家庭科
- 公開日
- 2020/10/28
- 更新日
- 2020/10/28
学校紹介
バランスのよい一食分の献立についての発表です。
献立作りでは、五大栄養素のバランスはもちろんのこと、彩り、好み、調理方法、予算、時間など、立てるポイントを生かして考えることができました。
友達の献立を聞きながら、自分の献立と比べたり、ポイントを確認しながらアドバイスすることができました。
今の時刻は11時。献立を想像するだけで、お腹が鳴りそうです。
学校紹介
バランスのよい一食分の献立についての発表です。
献立作りでは、五大栄養素のバランスはもちろんのこと、彩り、好み、調理方法、予算、時間など、立てるポイントを生かして考えることができました。
友達の献立を聞きながら、自分の献立と比べたり、ポイントを確認しながらアドバイスすることができました。
今の時刻は11時。献立を想像するだけで、お腹が鳴りそうです。
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