5年生 社会
- 公開日
- 2020/11/18
- 更新日
- 2020/11/18
学校紹介
今日は東部農林事務所の方やJA南駿の方からお米について、学んでいます。米農家の方々は安心安全なお米を作るために、様々な工夫をしながら、丹精込めて作っていることがわかりました。地元で育ったおいしいお米を使って、もみすりや精米も体験できました。
学校紹介
今日は東部農林事務所の方やJA南駿の方からお米について、学んでいます。米農家の方々は安心安全なお米を作るために、様々な工夫をしながら、丹精込めて作っていることがわかりました。地元で育ったおいしいお米を使って、もみすりや精米も体験できました。
おしらせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度