学校日記

3月12日(金)最後の「一口メモ」  栄養士さんより最後のメッセージ

公開日
2021/03/12
更新日
2021/03/12

学校紹介

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 3月の半ばになっても、まだまだ朝夕寒い日が続いています。それでも桜のつぼみは少しずつふくらんでいきます。
 今日で内浦小の給食は終わりになります。
 皆さんにとって内浦小の給食はどうでしたか?勉強や運動・いろいろな行事を一生懸命にがんばっているみんなの「心と体の栄養」になるようにと、暑い夏も、水の冷たい冬も、愛情を込めて、おいしい給食作りに取り組んできました。
 友達や先生と過ごした給食時間がみんなの楽しい思い出として残ってくれたらうれしいです。
 「たべる」 ことは、肉や魚、お米、野菜など生きものの「命」をいただき私たちの命をつないでいくことです。これからも、食事をするときは「いただきます」「ごちそうさま」という感謝の気持ちを忘れずに「たべる」こと、そして自分自身の命を大切に、未来に向かって歩んでいってほしいと思います。

 最後に、毎日給食を残さず、喜んで食べてくれてありがとうございました。