6年 家庭科
- 公開日
- 2010/12/09
- 更新日
- 2010/12/08
6年生のページ
12月7日(火)
「休日の昼食」という設定で、栄養面、組合せなどを考えながら献立を考えました。そして、その中から2品ほどの料理を調理しました。ジャーマンポテト、ツナの餃子、チャーハン、スープなど、それぞれ思い思いの料理を作りました。調理実習も回を重ねるにつれ、包丁の扱い方や手際がよくなってきました。
6年生のページ
12月7日(火)
「休日の昼食」という設定で、栄養面、組合せなどを考えながら献立を考えました。そして、その中から2品ほどの料理を調理しました。ジャーマンポテト、ツナの餃子、チャーハン、スープなど、それぞれ思い思いの料理を作りました。調理実習も回を重ねるにつれ、包丁の扱い方や手際がよくなってきました。
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