学校日記

6年 家庭科

公開日
2010/12/09
更新日
2010/12/08

6年生のページ

  • 145368.JPG
  • 145369.JPG
  • 145370.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1587321?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1594893?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu016/blog_img/1601124?tm=20240127115407

 12月7日(火)
 「休日の昼食」という設定で、栄養面、組合せなどを考えながら献立を考えました。そして、その中から2品ほどの料理を調理しました。ジャーマンポテト、ツナの餃子、チャーハン、スープなど、それぞれ思い思いの料理を作りました。調理実習も回を重ねるにつれ、包丁の扱い方や手際がよくなってきました。