6年 家庭科「青菜をゆでよう」
- 公開日
- 2011/05/30
- 更新日
- 2011/05/30
6年生のページ
5月30日(月)
ほうれん草を入れた鍋が再沸騰したら、取り出して冷水に浸します。水気を絞って、食べやすい大きさに切りました。みんな「猫の手」にして、指を切らないように慎重に切りました。
6年生のページ
5月30日(月)
ほうれん草を入れた鍋が再沸騰したら、取り出して冷水に浸します。水気を絞って、食べやすい大きさに切りました。みんな「猫の手」にして、指を切らないように慎重に切りました。
おしらせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度