食育6年1
- 公開日
- 2010/09/12
- 更新日
- 2010/09/12
6年
6年生の家庭科の勉強でバランスのとれた食事をし、健康な体をつくることを目途に食育を行っています。1学期から継続している学習です。担当と栄養士、さらには支援員の3名で指導にあたっています。6年生が5つのグループに分かれ、バランスのとれたメニューを考えました。そして、9月8日(水)に調理です。
6年
6年生の家庭科の勉強でバランスのとれた食事をし、健康な体をつくることを目途に食育を行っています。1学期から継続している学習です。担当と栄養士、さらには支援員の3名で指導にあたっています。6年生が5つのグループに分かれ、バランスのとれたメニューを考えました。そして、9月8日(水)に調理です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度