学校日記

3年 しょうゆもの知り博士の授業3

公開日
2023/07/05
更新日
2023/07/05

3年生の様子

  • 1707844.jpg
  • 1707845.jpg
  • 1707846.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/1678885?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/1685276?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu020/blog_img/1688343?tm=20240127115407

 しょうゆがどのように作られていくか、だんだんと謎が解けてきました。
いよいよお楽しみの味見です。
 もろみ、できあがったばかりのしょうゆ、完成品と3種類のしょうゆを少しずつなめてみました。
 感染症予防の対策をしっかり考えて準備をしてくださっていました。
最初は「味見どうしようかな?」と言っていた子も、味見してみたら「うーん、おいしい」
などと味比べをしていました。