校章15.jpg

学校日記

家庭部(調理部)の活動報告

公開日
2018/02/08
更新日
2018/02/08

部活動ニュース

  • 827308.jpg
  • 827309.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu200/blog_img/1844001?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu200/blog_img/1845529?tm=20240127115407

 沼津市主催の食品ロス削減を目的とした「食べ切り・使い切りレシピコンテスト」で、本校家庭部(調理部)と家庭科から応募した結果、最優秀賞と優秀賞、入賞を受賞しました。その市長表彰式が、2月4日、プラサヴェルデでおこなわれました。
 最優秀賞の作品は「えだまめまるごとシチュー」で、枝豆のさやを捨てずに使用しました。