【高1】みかんの酸度を測定しました。
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
お知らせ
+1
化学基礎の授業で、みかんに含まれるクエン酸の質量を測定しました。
8回目の滴定実験なので、とても手際よく、協力しながら実験していました。
みかんの美味しさについて、科学的に考察することで理解を深めることができました。
お知らせ
+1
化学基礎の授業で、みかんに含まれるクエン酸の質量を測定しました。
8回目の滴定実験なので、とても手際よく、協力しながら実験していました。
みかんの美味しさについて、科学的に考察することで理解を深めることができました。
緊急時の対応について
保護者の方へ
教務部より
保健・カウンセリング部より
一日体験入学
オープンスクール
入試に関すること
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度