部活動紹介(2)

2020/05/27
2020/05/27

●男子ソフトテニス部
・3年生9名 2年生10名
・活動場所:テニスコート
・僕たち男子ソフトテニス部は普段、ボレーボレー、ねらったところにボールを打つストローク練習、サーブやレシーブの練習、前・後衛のポジション別練習、校内試合などいろいろな練習をしています。これらの練習は楽しいく、みんなの仲が良いので、毎日部活が楽しいです。練習を生かし、公式試合で良い成績を残したいです。
                    男子ソフトテニス部部長

●女子ソフトテニス部
・3年生6名 2年生16名
・活動場所:テニスコート
・突然ですが、みなさんはソフトテニスを知っていますか。ソフトテニスは日本で開発されたゴムボールを使ってラケットの1つの面で打ち合う競技です。興味のある人はぜひ調べてみてください。私たち部員のほとんどは中学生からソフトテニスを始めましたが、持ち前のやる気や良い雰囲気で練習しています。1年生のみなさん、たくさんの不安があるかと思いますが、どの先輩もきっと優しくわかりやすく教えてくれることと思います。やる気のある人はぜひ見学にきてください!楽しみに待っています。
                    女子ソフトテニス部部長

●男子バスケットボール部
・3年生3名 2年生12名
・活動場所:体育館、ラバーコート
・僕たち男子バスケットボール部は、顧問の先生の指導の下、目標を持って練習に励んでいます。バスケは攻守の入れ替わりが激しく、体力を使うスポーツです。そして、頭を使うスポーツでもあり、とてもおもしろいです。練習は辛いときもあるけれど、乗り越えたときに達成感がありとても嬉しいです。部員のほとんどが初心者なので、どんな人でも大歓迎です。バスケが好きだったり、興味がある人はぜひ来てください。
                    男子バスケットボール部部長

●男子バレーボール部
・3年生2名 2年生6名
・活動場所:体育館、外コート
・僕たち、男子バレーボール部は、部員全員が声を出し合い、手を取り合い、顧問の先生の指導のもと、全員楽しく部活動に取り組んでいます。練習などもつらいですが、楽しく笑いあい、チームワークを高め合いながら練習や試合に臨んでいます。初めての人でも構わないので、ぜひ入部してください。
                    男子バレーボール部部長