4/23(金) 配布文書のお知らせ

2021/04/23
2021/04/23

〇ふれあい学習室について
 ふれあい学習室では、各自が自分のペースで学習や取り組みたいことを進めます。自習する中で質問があれば、先生方が支援します。自分の体調に合わせて、何時に登校しても下校しても構いません。生活リズムをつくり、学校に慣れることから始めることができます。

〇Chromebook(1人1台パソコン)利用についてのお願い
 昨年度導入されたChromebook(1人1台パソコン)の活用が本年度から本格的に始まります。学校の授業での活用に加えて、家庭学習での活用や、登校できなくなった場合のオンライン学習等に備えるため、家庭に持ち帰っての活用も今後行っていきます。学校では、Chromebookを有効に活用した学習について、様々な試みを行う予定ですが、Chromebookを学習に有効に活用するには、ご家庭の協力が欠かせません。Chromebookの学校や家庭での利用について、添付ファイルをご確認のうえ、4/27(火)までに確認書のご提出をよろしくお願いします。(本日生徒にも配布いたしまた。ご確認ください。)