IMG_6040.jpg

学校日記

5/11(火) 2A家庭科

公開日
2021/05/11
更新日
2021/05/11

2年部

  • 1387940.jpg
  • 1387941.jpg
  • 1387942.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu403/blog_img/1890240?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu403/blog_img/1907000?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu403/blog_img/1921851?tm=20240127115407

五大栄養素について学習しています。先生から体の組織(赤)、体の調子(緑)、エネルギー(黄)についてはどんな栄養素がありますかと、、、
○5大栄養素である炭水化物、脂質、たんぱく質、ミネラル、ビタミンはそれぞれ働きを有しています。 炭水化物、脂質、たんぱく質はエネルギー源になります。 たんぱく質とミネラルは体の構成成分である血、筋肉、骨に必要な栄養素ですね。成長期にある皆さんは、特に栄養バランスを考えた食事が大切です。