和食の日
- 公開日
- 2019/11/21
- 更新日
- 2019/11/21
校長からのメッセージ
11月24日は「いい・にほん・しょく」の語呂合わせで「和食の日」です。
メニューは、ご飯、牛乳、さんまの蒲焼き、白菜と小松菜の煮浸し、豆腐とかまぼこのすまし汁です。
和食で最も重要なものは「だし」です。今日のメニューのうち、すまし汁と煮浸しには、かつお節と昆布でとっただしを使用しています。
校長からのメッセージ
11月24日は「いい・にほん・しょく」の語呂合わせで「和食の日」です。
メニューは、ご飯、牛乳、さんまの蒲焼き、白菜と小松菜の煮浸し、豆腐とかまぼこのすまし汁です。
和食で最も重要なものは「だし」です。今日のメニューのうち、すまし汁と煮浸しには、かつお節と昆布でとっただしを使用しています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度