給食ひとくちメモ
- 公開日
- 2020/01/16
- 更新日
- 2020/01/16
校長からのメッセージ
今日は、「給食ひとくちメモ」の日です。
メニューは、「すきやきうどん」「ちくわの天ぷら」「からし和え」「アーモンド小魚」「牛乳」です。
メモの概要は、風邪を予防するために食事では野菜等に多く含まれるビタミンをとることが大事であること、熱があるときには水分とエネルギーを同時にとれる雑炊やうどんなどがよいこと、のどが痛いときは口当たりのよい茶碗蒸しやゼリー等がよいこと等です。
校長からのメッセージ
今日は、「給食ひとくちメモ」の日です。
メニューは、「すきやきうどん」「ちくわの天ぷら」「からし和え」「アーモンド小魚」「牛乳」です。
メモの概要は、風邪を予防するために食事では野菜等に多く含まれるビタミンをとることが大事であること、熱があるときには水分とエネルギーを同時にとれる雑炊やうどんなどがよいこと、のどが痛いときは口当たりのよい茶碗蒸しやゼリー等がよいこと等です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度