学校日記

今日の給食(6/25)

公開日
2020/06/25
更新日
2020/06/25

校内の様子

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu404/blog_img/1930071?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu404/blog_img/1935674?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu404/blog_img/1940500?tm=20240127115407

ふるさと給食〜6/26
【今日のメニュー】
コーンとひじきのピラフ 牛乳 鶏肉のトマト煮 うずらの卵と野菜のスープ お茶クリーム大福

ふるさと給食4日目
今日の主な静岡県内産の食材…ひじき、トマト、お茶、うずらの卵
いつも飲んでいる牛乳…函南町にある丹那牛乳
いつも使っているお米…静岡県内産(新米のとれる11月頃は沼津産の米もブレンドされるとのこと) 

今日は、三中の栄養士さんがふるさと給食について話にきてくださいました。