学校日記

授業の様子(9/4)

公開日
2020/09/04
更新日
2020/09/04

生徒の活動

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu404/blog_img/1930404?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu404/blog_img/1935987?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu404/blog_img/1940703?tm=20240127115407

2A 国語 「より伝えやすい話し方」を意識してスピーチに臨みました。聞き手も「声の大きさ・スピード・わかりやすさ」などの観点で評価しながら聞きました。
2B 保体 保健の授業です。「環境汚染を防ぐためにはどのような取組を進めていけばいいか」という課題で、環境問題などについて、資料を基に学習しました。
2C 家庭科 「生鮮食品とはどのように選べばよいだろうか」というテーマで、実際にスーパーで売られている食材の表示などを手がかりに、選ぶ際のポイントを考えました。