お礼の電話(10/29)

2020/10/29
更新日
2020/10/30

本日夕方、地域の方から学校にお礼の電話が入りました。
 飼っている犬を助けくれ、その上、わざわざ家にまで届けてくれたという内容でした。届けてくれただけでも嬉しく感謝の気持ちでいっぱいだったようですが、礼儀正しい姿、受け答えのすばらしさに、いたく感心したようでした。たくさんのお褒めの言葉をいただきました。四人の生徒という話でした。誰でしょうか……。ありがとうございます。学校からもお礼の言葉をかけたいくらいです。きっと四人の生徒にとっては、当たり前の行動だったかもしれません。しかし、気持ちはあっても、なかなか行動にはうつせないものです。飼い主さんの気持ちを考えての行動でしたね。四人の判断力、決断力、行動力、勇気を立派に思います。動物愛護の心もすばらしいですね。
 とても心温まる電話でした。電話を切ったあと、ほんわかした気持ちになりました。皆さんにすぐにでもお知らせしたくて、HPに載せることにしました。
 お電話をくださった方にも感謝申し上げます。生徒の様子を教えてくださり、お礼の言葉までいただき、そして、本校の子どもたちを褒めてくださったこと、ありがとうございます。