授業の様子(12/10)
- 公開日
- 2020/12/10
- 更新日
- 2020/12/10
生徒の活動
2A 家庭科 日本の行事食について学びました。「おせち料理」を例にとり、どのような食材がどのような意味であるのかを資料を用いて調べました。
2B 美術 木版に絵を描き、それを「浮き彫り」という手法で彫刻刀を用いて彫りました。
2C 保体 「柔道」が始まりました。授業においてのルールを、特に安全面からみんなで確認し合いました。
生徒の活動
2A 家庭科 日本の行事食について学びました。「おせち料理」を例にとり、どのような食材がどのような意味であるのかを資料を用いて調べました。
2B 美術 木版に絵を描き、それを「浮き彫り」という手法で彫刻刀を用いて彫りました。
2C 保体 「柔道」が始まりました。授業においてのルールを、特に安全面からみんなで確認し合いました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2024年11月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |