学校日記

授業風景 10/6

公開日
2021/10/06
更新日
2021/10/06

校内の様子

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu404/blog_img/1932254?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu404/blog_img/1937735?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu404/blog_img/1941721?tm=20240127115407

2C 家庭科「地域の食文化と持続可能な食生活」
「静岡県の食材のPRをしよう」という学習課題で、前時にグループごとに考えたPR方法を発表し合いました。また、今日は栄養教諭の先生が授業に参加し、地産地消の意義についてお話したり、PRの実際例として、給食だよりを紹介したりしました。地域の食文化を広めるためには、自分たちはどうすればよいか、話し合う様子も見られました。