授業風景 10/6
- 公開日
- 2021/10/06
- 更新日
- 2021/10/06
校内の様子
2C 家庭科「地域の食文化と持続可能な食生活」
「静岡県の食材のPRをしよう」という学習課題で、前時にグループごとに考えたPR方法を発表し合いました。また、今日は栄養教諭の先生が授業に参加し、地産地消の意義についてお話したり、PRの実際例として、給食だよりを紹介したりしました。地域の食文化を広めるためには、自分たちはどうすればよいか、話し合う様子も見られました。
校内の様子
2C 家庭科「地域の食文化と持続可能な食生活」
「静岡県の食材のPRをしよう」という学習課題で、前時にグループごとに考えたPR方法を発表し合いました。また、今日は栄養教諭の先生が授業に参加し、地産地消の意義についてお話したり、PRの実際例として、給食だよりを紹介したりしました。地域の食文化を広めるためには、自分たちはどうすればよいか、話し合う様子も見られました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度