学校日記

4月28日(月)のランチメニュー

公開日
2008/04/28
更新日
2008/04/28

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2102165?tm=20240127115407

今日の献立は、たけのこご飯 牛乳 鰯の中華ソース
ボイルドキャベツ すまし汁 です。
旬のたけのこをごはんに炊き込みました。
鰯(いわし)は魚の中でもカルシウムの多い食品です。
ふつう魚類は、骨にカルシウムが多いのですが、
鰯は実にもカルシウムが多いのです。
もりもり食べて骨や歯を丈夫にしましょう。

配布文書

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS