5月19日(月)のランチメニュー
- 公開日
- 2008/05/19
- 更新日
- 2008/05/19
給食室
今日の献立は、親子丼 牛乳 大豆と田作りのあげに です。
大豆には、サポニンという成分が含まれています。
サポニンには油脂を溶かす性質があることから、脂肪やコレステロールを
取り除く作用があり、抗酸化作用もあります。
給食室
今日の献立は、親子丼 牛乳 大豆と田作りのあげに です。
大豆には、サポニンという成分が含まれています。
サポニンには油脂を溶かす性質があることから、脂肪やコレステロールを
取り除く作用があり、抗酸化作用もあります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度