5月27日(火)のランチメニュー
- 公開日
- 2008/05/27
- 更新日
- 2008/05/27
給食室
今日の献立は、みそラーメン 牛乳 揚げ餃子
小松菜とキャベツのソテー です。
小松菜は、東京の江戸川区小松川が原産地なのでこの
名前がつきました。昔は、冬場に収穫されるので冬菜とも
よばれていました。ビタミン類やカルシウムを豊富に
含む野菜です。
給食室
今日の献立は、みそラーメン 牛乳 揚げ餃子
小松菜とキャベツのソテー です。
小松菜は、東京の江戸川区小松川が原産地なのでこの
名前がつきました。昔は、冬場に収穫されるので冬菜とも
よばれていました。ビタミン類やカルシウムを豊富に
含む野菜です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度