学校日記

1月29日(水)の給食

公開日
2014/01/31
更新日
2014/01/31

給食室

  • 385856.jpg
  • 385857.jpg
  • 385858.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2102770?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2110388?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2115711?tm=20240127115407

○ごはん
○さけのマヨネーズ焼き
○粉吹き芋
○豚汁
○牛乳


最近、ノロウイルスが流行しています。
給食では、感染症予防に注意を払っています。
感染症は給食室だけでは防げないため、全校で取り組んでいます。

給食の前には全生徒が石けんでの手洗いをしっかり行っています。
さらに、保健委員の生徒が次亜塩素酸溶液で机を拭いています。
給食委員の生徒は、給食当番に「体調不良者がいないか」「身だしなみが整っているか」を確認しています。
全ての生徒が安心して学校生活を送れるように取り組みを行っています。