学校日記

5月12日(月)の給食

公開日
2014/05/14
更新日
2014/05/14

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2102838?tm=20240127115407

○中華めん
○五目タンメン
○小エビとポテトのから揚げ
○杏仁豆腐
○牛乳

小エビは殻ごと揚げてあります。
小エビの殻にはカルシウムが多く含まれています。
ひよこ豆・大豆には良質のタンパク質が含まれています。
しっかり良く噛むことで、消化・吸収しやすくなります。
お昼の給食委員の放送でも、「しっかりと噛んでたべましょう」とお話ししました。

配布文書

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS