5月12日(月)の給食
- 公開日
- 2014/05/14
- 更新日
- 2014/05/14
給食室
○中華めん
○五目タンメン
○小エビとポテトのから揚げ
○杏仁豆腐
○牛乳
小エビは殻ごと揚げてあります。
小エビの殻にはカルシウムが多く含まれています。
ひよこ豆・大豆には良質のタンパク質が含まれています。
しっかり良く噛むことで、消化・吸収しやすくなります。
お昼の給食委員の放送でも、「しっかりと噛んでたべましょう」とお話ししました。
給食室
○中華めん
○五目タンメン
○小エビとポテトのから揚げ
○杏仁豆腐
○牛乳
小エビは殻ごと揚げてあります。
小エビの殻にはカルシウムが多く含まれています。
ひよこ豆・大豆には良質のタンパク質が含まれています。
しっかり良く噛むことで、消化・吸収しやすくなります。
お昼の給食委員の放送でも、「しっかりと噛んでたべましょう」とお話ししました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度