10月27日(月)のランチメニュー
- 公開日
- 2008/10/27
- 更新日
- 2008/10/27
給食室
今日の献立は、ごはん 牛乳 秋刀魚(さんま)のかば焼き
おひたし みそ汁 です。
秋刀魚は秋の代表的な食材です。
不飽和脂肪酸のEPAやDHAが豊富で、
血液の流れが悪くなるのを防ぎます。
給食では、秋刀魚に片栗粉をつけて揚げ、甘辛のたれをつけています。
とってもおいしくて、魚の料理の中でも人気があります。
給食室
今日の献立は、ごはん 牛乳 秋刀魚(さんま)のかば焼き
おひたし みそ汁 です。
秋刀魚は秋の代表的な食材です。
不飽和脂肪酸のEPAやDHAが豊富で、
血液の流れが悪くなるのを防ぎます。
給食では、秋刀魚に片栗粉をつけて揚げ、甘辛のたれをつけています。
とってもおいしくて、魚の料理の中でも人気があります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度