学校日記

6月16日(月)の給食

公開日
2014/06/16
更新日
2014/06/16

給食室

  • 419341.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2102976?tm=20240127115407

○中華麺
○チャーシュー麺
○きびなごフライ
○茎わかめサラダ


今日の茎わかめサラダの茎わかめは駿河湾産でした。
しゃきしゃきとした歯ごたえを楽しんでもらえたら嬉しいです。

今週は「ふるさと給食週間」です。
日頃から給食では、地産地消に取り組み地場産物を積極的に取り入れています。
「地産地消(ちさんちしょう)」とは、地元でとれた食材を地元で消費する事をいいます。
その土地や気候・風土で作られた食品は、その土地で育つ私たちの体に一番適しています。
皆さんも地元食材に注目してみましょう。