学校日記

11月17日(月)のランチメニュー

公開日
2008/11/17
更新日
2008/11/17

給食室

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu412/blog_img/2103200?tm=20240127115407

今日の献立は、ごはん 牛乳 鮪(まぐろ)とじゃが芋のケチャップあえ
みそけんちん汁 です。
鮪は角切りのものを片栗粉をつけて揚げてあります。
じゃが芋も揚げて、ケチャップのタレであえました。
ごはんによくあいます。
今日の椎茸は、地元の農家で生産された西浦産の生椎茸です。
今月は、地産地消のとりくみで、沼津市内の学校全部の給食に
西浦の生椎茸を取り入れます。

配布文書

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS