12月10日(水)のランチメニュー
- 公開日
- 2008/12/10
- 更新日
- 2008/12/10
給食室
今日の献立は、カレーライス 牛乳 茎わかめのサラダ
チーズ です。
カレーに使うカレー粉は、何種類ものスパイスを
ブレンドしたものです。
カレー粉の黄色はターメリック(うこん)で出し、香りはクミン
コリアンダー セロリーシード グローブ などを使っています。
スパイスには、食品に香りや色をつける役目の他に、食品を保存する
役割もあります。
給食室
今日の献立は、カレーライス 牛乳 茎わかめのサラダ
チーズ です。
カレーに使うカレー粉は、何種類ものスパイスを
ブレンドしたものです。
カレー粉の黄色はターメリック(うこん)で出し、香りはクミン
コリアンダー セロリーシード グローブ などを使っています。
スパイスには、食品に香りや色をつける役目の他に、食品を保存する
役割もあります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度